Pasta, patate e Finocchiona IGP – Ricetta della blogger Maria Pisacane

Ingredienti

  • 250 gr di pasta
  • 3 o 4 patate di media grandezza
  • Mezza cipolla bianca
  • 90 gr di Finocchiona IGP
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva Toscano IGP q.b.
  • Una noce di burro

Preparazione

Affettare finemente la cipolla e tagliare a listarelle la Finocchiona IGP. Far rosolare in una pentola alta antiaderente con un filo d’olio e una noce di burro. Aggiungere una tazzina di acqua per non far bruciare la cipolla e far appassire il tutto. Intanto lavare e mondare le patate, tagliare a dadini e quando la cipolla e la Finocchiona IGP saranno ben rosolate, aggiungerle in padella. Far rosolare per un paio di minuti ed aggiungere circa 1 litro e mezzo di acqua. Aggiungere il sale e far cuocere per circa 20 – 25 minuti, fino a quando le patate non risulteranno cotte. Aggiungere la pasta e far cuocere tutto insieme per i minuti indicati sulla confezione. Se c’è bisogno aggiungere dell’acqua e di conseguenza anche del sale. In un padellino antiaderente, intanto che la pasta cuoce, fate rosolare qualche listarella di Finocchiona IGP facendola diventare croccante, sarà perfetta per guarnire il piatto finale.

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