Panino Sicilia

Panino Sicilia



Ingredienti:

  • Pane casereccio
  • Ragusano DOP
  • Pomodoro di Pachino IGP
  • Pistacchio di Bronte IGP
  • Olio Val di Mazara DOP
  • sale

Procedimento:

Tagliare la Finocchiona IGP a cubetti. Lavare i Pomodori di Pachino IGP e tagliarli a cubetti grossolani (solitamente in quattro parti) e condirli con l’olio Val di Mazara DOP e sale. Tagliare il formaggio Ragusano DOP a cubetti e mettere in una terrina tutti gli ingredienti. Mescolarli assieme finché il condimento non ha ben rivestito tutti gli ingredienti e farcire il panino.

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Panino Veneto

Panino Veneto



Ingredienti:

  • Pane di segale
  • Finocchiona IGP
  • Piave DOP Fresco
  • Radicchio rosso di Treviso IGP
  • Senape

Procedimento:

Tagliare la Finocchiona IGP a fette sottili, mentre il Piave DOP Fresco a fette di medio spessore per poi passarlo alla piastra o padella antiaderente per pochi secondi. Lavare e tagliare a listarelle il Radicchio di Treviso IGP. Spalmare un velo di senape sull’interno del pane. Mettere tra le fette il Piave DOP Fresco piastrato, il Radicchio di Treviso IGP, e la Finocchiona IGP.

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Panino Trentino Alto Adige

Panino Trentino Alto Adige



Ingredienti:

  • Pane integrale ai cereali
  • Finocchiona IGP
  • Provolone Valpadana DOP
  • Mela Alto Adige IGP
  • Miele
  • sale
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento:

Tagliare la Finocchiona IGP a fette sottili, le Mele Alto Adige IGP a cubetti, e il Provolone Valpadana DOP a fette di medio spessore. Condire le Mele dell’Alto Adige IGP con olio extravergine di oliva e sale e posizionarle nel panino. Aggiungere il Provolone Valpadana DOP e la Finocchiona IGP. Guarnire con il miele.

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Panino Campania

Panino Campania



Ingredienti:

  • Filoncino
  • Finocchiona IGP
  • Mozzarella di Bufala Campana DOP
  • Nocciola di Giffoni IGP
  • Pomodoro
  • Olio extravergine di oliva
  • Basilico
  • Sale

Procedimento:

Tagliare la Finocchiona IGP a fette sottili. Tagliare il pomodoro a fette. Strappare in piccoli pezzi il basilico. Rompere in più parti le Nocciole di Giffoni IGP. Posizionare nel panino il pomodoro tagliato a fette, e condirlo con olio extravergine di oliva, basilico e sale. Mettere nel panino la Mozzarella di Bufala Campana DOP e le Nocciole di Giffoni IGP ridotte a granella grossolana e completare con la Finocchiona IGP a fette.

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Piadina Emilia-Romagna

Piadina Emilia-Romagna



Ingredienti:

  • Piadina Romagnola IGP
  • Finocchiona IGP
  • Grana Padano DOP
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • insalata
  • pomodori
  • cetrioli
  • latte
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Tagliare la Finocchiona IGP a fette mediamente fine e fare degli straccetti. Scaldare il latte ed aggiungere il Grana Padano DOP grattugiato. Mescolare a fuoco spento fino ad ottenere una crema. Posizionare sulla Piadina Romagnola IGP la crema di Grana Padano DOP, la verdura di stagione e condire con un filo olio extravergine di oliva e Aceto Balsamico di Modena IGP. Posizionare gli straccetti di Finocchiona IGP e servire aperta oppure arrotolata.

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