Sfida ai fornelli fra chef donne e uomini per un menu inedito a base di Finocchiona IGP

Sarà una sfida ai fornelli fra chef uomini e donne quella che mercoledì 15 novembre animerà “Finocchiona IGP in contest”. L’iniziativa porta avanti la collaborazione fra il Consorzio di tutela della Finocchiona IGP, l’Unione regionale cuochi toscani e l’Associazione Cuochi Fiorentini, avviata nei mesi scorsi con il contest dedicato alle Lady Chef, e si terrà presso la Scuola di Cucina dell’Associazione Cuochi Fiorentini, in Piazza della Piccola a Firenze.

La sfida vedrà di fronte due squadre composte da 5 chef ciascuna, una in rosa e una maschile. Ogni squadra presenterà tre piatti – antipasto, primo e secondo – che andranno a comporre un menu inedito e originale a base di Finocchiona IGP. La valutazione riguarderà sia i singoli piatti che l’intero menu e la giuria sarà composta da chef professionisti,  dal presidente e direttore del Consorzio di tutela della Finocchiona IGP, rispettivamente, Alessandro Iacomoni e Francesco Seghi e da persone comuni invitate per arricchire con pareri esterni il giudizio culinario.