Tacos al cacao, battuta di Finocchiona IGP igp e cipolla in agro – Ricetta di Elisa Masoni

Ingredienti:

  • 60gr di Finocchiona IGP
  • 250 gr farina
  • 5 gr cacao
  • 1 cucchiaino caffè
  • sale
  • 1 uovo
  • 30 ml aceto di vino
  • 30 ml vin santo

Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti nell’ordine in cui sopra elencati in modo omogeneo, far riposare per circa 1 h. Stendere l’impasto tagliare con i coppa pasta un tondo delle dimensioni desiderate, friggere in abbondante olio piegando il cerchio con l’aiuto di pinze dandogli una forma di Tacos. Terminata la cottura lasciar raffreddare.

Farcire il Tacos con una battuta al coltello di Finocchiona IGP e una crema di cipolla in agrodolce realizzata facendo cuocere la cipolla rossa in una soluzione di acqua, aceto, zucchero e sale e poi passata al mixer.

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