Insolita Tartare – Ricetta di Francesco Serravalle

Una ricetta ideale per arricchire con gusto un secondo piatto a base di carne bianca e per dare un tocco di originalità al tradizionale coniglio ripieno.

Ingredienti

  • 600 gr carne di manzo magra
  • 120 gr di Finocchiona IGP in piccoli pezzi
  • 80 gr Finocchiona IGP a listarelle
  • 200 gr di taralli
  • 1 Melograno
  • 20 gr curcuma
  • 1 Arancia
  • Olio extravergine di oliva 100 ml
  • Sale, pepe qb

Preparazione

Battere la carne di manzo al coltello assieme alla Finocchiona IGP, mescolare e condire con l’aggiunta della curcuma e la scorza di un arancia.In una padella adagiate le listarelle di Finocchiona IGP e saltatele per pochi secondi fino a renderle croccanti. Formare la Tartare con uno stampo e mettervi sopra le listarelle di Finocchiona IGP croccante. Sbriciolare i taralli e saltarli nella medesima padella così che assorbiranno il sapore della Finocchiona IGP. Fare una salsa frullando con un mini-pimer olio, sale e i chicchi di un melograno, successivamente filtrarla con un colino a maglia fine.

Comporre il piatto con la tartare al centro, sopra la Finocchiona IGP croccante con la polvere di taralli e cospargere con la salsa di melograno che risulterà di un colore viola chiaro.

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