Mini cheesecake alla Finocchiona IGP
Una ricetta sfiziosa e ricca di gusto, qualità e creatività. Ecco i minichesecake alla Finocchiona IGP con cui la chef Rossella Giulianelli si è aggiudicata il contest “La Finocchiona in cerca di ricette” organizzato dall’Associazione Cuochi Fiorentini e dall’Unione Regionale dei Cuochi Toscani, che ha visto sfidarsi ai fornelli diciannove Lady Chef aderenti all’Unione Regionale dei Cuochi Toscani e alla Federazione Italiana Cuochi. Non resta che darvi ingredienti e procedimento per gustare questo originale antipasto.
Ingredienti per 12 cheesecake
Per la base
- Crackers 100 gr
- Burro 50 gr
Per la farcitura
- Formaggio fresco spalmabile 250 gr
- Finocchiona IGP 100 gr
- Pistacchi
- Marmellata di fichi
Preparazione
Tritate con il mixer i crackers e uniteli al burro fuso, riempite per 1/3 i pirottini di carta e compattate bene la base con l’aiuto di un cucchiaino. Riponete in frigo per almeno 1/2 ora e lasciate riposare. Nel frattempo, tritate minuziosamente la Finocchiona IGP con il mixer e amalgamate con il formaggio fresco fino a ottenere una crema morbida e omogenea. Mettete il composto in una sac a poche e riempite i pirottini. Mettete nuovamente in frigo per almeno un’ora, per poi decorare la superficie con pistacchi tostati e tritati e marmellata di fichi.
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