Pici con Finocchiona IGP, crema di pecorino e fave fresche – Ricetta della blogger Silvia Parigi

Ingredienti (4 persone):

  • Pici 200 g
  • Finocchiona IGP 100 g
  • Pecorino Toscano DOP stagionato 100 g
  • Fave fresche due cucchiai
  • Olio extravergine di oliva Toscano IGP
  • Sale e pepe nero qb
  • Timo fresco qb

Preparazione

Togliere il rivestimento esterno alla Finocchiona IGP e passala al tritacarne, nel frattempo mettere a bollire la quantità di acqua necessaria per la cottura dei pici. Sbucciare le fave e passane la metà al mixer. In un tegamino sciogli il Pecorino Toscano stagionato DOP ridotto a pezzetti con due cucchiai di acqua calda: quando il pecorino sarà diventato cremoso spegnere la fiamma ed aggiungere la Finocchiona IGP ridotta in polpa. Cuocere i pici e nel frattempo scaldare poco olio in una casseruola, aggiungere il purè di fave ed il misto pecorino-Finocchiona IGP. Aggiustare di sale e pepe. Scolare la pasta al dente e saltarla nella casseruola con il condimento a fuoco vivace; amalgamare bene e aggiungere il timo e le restanti fave fresche lasciate intere. Servire con una spolverata di pepe nero e pecorino.

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