Biscotti di Finocchiona IGP, Gorgonzola DOP e miele

Ricetta di Lorenzo De Vivo Martini

Ingredienti per 4 persone:

  • 65 gr Finocchiona IGP
  • 35 gr Gorgonzola DOP dolce
  • 8 biscotti di frolla
  • Miele di millefiori 15gr
  • 30 gr Nocciole Piemonte IGP tostate

Procedimento:

Tagliate la Finocchiona IGP a piccoli dadini e passateli in un frullatore.

Una volta ottenuto l’impasto, unite il Gorgonzola DOP dolce e aiutandovi con un cucchiaio amalgamate il tutto.

Stendete la metà dei biscotti su una teglia, farciteli con l’impasto e aiutandovi con un pennellino o un cucchiaino spalmate leggermente la parte interna del biscotto con del miele e tenendo. Chiudete i biscotti farciti e passateli nella granella di nocciole in modo da farla aderire alla crema di Finocchiona IGP e Gorgonzola DOP. Servire a temperatura ambiente.

Prova anche queste ricette