Mousse di burrata e Finocchiona IGP in gel di fichi al miele e crumble di polline – ricetta di Lorenzo Pisini

Ingredienti:

Per la mousse:

  • 100g burrata
  • 50g Finocchiona IGP
  • Per la gelatina
  • 200g polpa di fichi
  • 10g Gelatina vegetale
  • Miele q.b.

Per il crumble al polline:

  • 100g Farina
  • 50g Zucchero
  • 100g Farina di mandorle
  • 100g Burro
  • Fiocchi di sale
  • Polline q.b.
  • Miele q.b.

Preparazione:

Usate un mixer per creare una mousse omogenea con la burrata, nel frattempo tagliate la Finocchiona IGP a cubetti e unitela alla mousse. Con una sac à poche versate il composto in uno stampo a silicone e abbattere il tutto in negativo.

Unite la polpa di fichi e la gelatina vegetale e portate il tutto a 80°, per far sì che si attivi. Sformare la mousse dagli stampi e con l’aiuto di uno stecchino andate ad immergerla nella polpa di fichi in modo che si crei un sottile strato di gelatina all’esterno.

Riunite nel mixer la farina, il burro, lo zucchero, il polline, i fiocchi di sale e il miele. Azionare le lame fino ad ottenere un composto sbriciolato e trasferite sulla placca coperta di carta forno. Cuocete per circa 10 minuti in forno caldo a 180°.

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