Zuppa di melone e miele con involtino di Finocchiona IGP, cime di rape e rucola – ricetta di Maria Probst

Ingredienti per 4 persone:

  • 300g Finocchiona IGP affettata
  • 250g cime di rape
  • 1 melone maturo
  • 50g di miele
  • 50g di rucola
  • Sale, pepe e aceto di mele q.b.

Preparazione:

Aprite il melone a metà e levate tutti i semi. Togliete la buccia, tagliate il melone a cubetti e condite con sale, pepe, aceto e miele. Frullate il tutto con l’aiuto di un minipimer. Stendete la Finocchiona IGP a ventaglio formando un lungo rettangolo su un foglio di pellicola. Nel frattempo, cuocete le cime di rapa circa 3-4 minuti in acqua salata, e una volta tolte dal fuoco fatele raffreddare velocemente in acqua e ghiaccio, per fermare la cottura. Quando le cime si sono ben raffreddate scolatele dall’acqua e appoggiatele sulla Finocchiona IGP precedentemente stesa. Spolverare il tutto con un trito di rucola e arrotolare formando un cilindro. Impiattate utilizzando un piatto fondo versando la zuppa di melone. Tagliate il cilindro di Finocchiona IGP a bocconcini di circa 2 cm e appoggiatele al centro del piatto.

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