Dalla montagna ai tropici

Dalla montagna ai tropici



Avete voglia di un’insalata insolita dal gusto esotico, ma senza rinunciare alla tradizione e alla qualità? Provate la nostra insalata Dalla montagna ai tropici e viaggerete con leggerezza chiudendo gli occhi.

Ingredienti

  • Valeriana
  • Finocchiona IGP 100 gr tagliata a fette
  • Mango
  • Papaya
  • Sesamo
  • Polenta fritta
  • Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e sale q.b.
  • Vino Chianti per la riduzione con olio e sale

Preparazione

Provate la nostra insalata Dalla montagna ai tropici, che unisce il sapore tropicale di mango e papaya con il gusto più deciso della Finocchiona IGP accompagnati su un letto di valeriana. A rendere ancora più sfiziosa e croccante questa insalata saranno le palline di Finocchiona IGP al sesamo e la polenta fritta, da mangiare al posto del pane. Per condire il piatto, vi consigliamo una restrizione di vino Chianti, olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e un pizzico di sale.

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La Gustosa

La Gustosa



Cercate un’idea sfiziosa per un’insalata fresca adatta all’estate e a ogni occasione? Provate la nostra Estiva e rimarrete soddisfatti.

Ingredienti

  • Lattuga
  • Rucola
  • Erba cipollina
  • Finocchiona IGP 100 gr tagliata sottile
  • Mela verde 1
  • Arancia 1
  • Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e sale q.b.

Preparazione

Prendete appunti: insieme a un etto di Finocchiona IGP tagliato a fette sottili, disponete su un piatto largo la mela verde e l’arancia tagliate a rondelle, unite la lattuga, la rucola e l’erba cipollina e condite con olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e un pizzico di sale. Fateci sapere se vi è piaciuta!

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La Fantasiosa

La Fantasiosa



L’estate è la stagione ideale per sbizzarrirsi in cucina, dando sfogo alla fantasia e creando piatti freddi, coloratissimi, belli da vedere e buonissimi da mangiare, ma ogni occasione è buona per provare la nostra insalata Fantasiosa con Finocchiona IGP.

Ingredienti

  • Insalata mista con sogino e misticanza di primo taglio
  • Spinacini freschi
  • Radicchio rosso
  • Ravanelli
  • Finocchiona IGP tagliata spessa
  • Pecorino Toscano DOP
  • Carote a listarelle
  • Fragole
  • Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e sale q.b.

Preparazione

Prendete l’insalata mista, con sogino e misticanza di primo taglio, unite gli spinacini freschi, il radicchio rosso, i ravanelli, le listarelle di carote, le fragole e i cubetti di Pecorino Toscano DOP e Finocchiona IGP. Decorate con fiori edibili e condite con un filo di olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e un pizzico di sale.

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La Grintosa

La Grintosa



Gusto, colore e leggerezza con un tocco di sapore deciso, grazie ai cubetti di Finocchiona IGP. Si può descrivere così l’insalata Grintosa, che unisce al nostro salume l’arancia, le olive nere e la valeriana.

Ingredienti

  • Valeriana
  • Finocchiona IGP 100 gr
  • Arancia
  • Olive
  • Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e sale q.b.

Preparazione

A rendere il piatto più grintoso è proprio la Finocchiona IGP, compagna dell’arancia e degli agrumi, che lasciano la bocca ‘pulita’. Accompagnate questa ricetta con un bicchiere di vino bianco e condite il tutto con un filo di olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e un pizzico di sale.

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La Creativa

La Creativa



Una ricetta pensata per chi non riesce a fare a meno di un piatto di insalata, ma allo stesso tempo cerca un po’ di creatività e fantasia. L’insalata Creativa unisce alle proprietà nutrizionali della lattuga Iceberg il sapore unico della Finocchiona IGP e la sua preparazione è semplice.

Ingredienti

  • Lattuga
  • Finocchiona IGP tagliata spessa
  • Pecorino Toscano DOP
  • Fiori di finocchio
  • Olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e sale q.b.

Preparazione

Prendete un piatto grande, disponete sul fondo le foglie più croccanti della lattuga e aggiungeteci sopra dei cubetti di Pecorino Toscano DOP e Pane Toscano DOP. Ultimate la ricetta ponendo sopra l’insalata quattro listarelle di spessore medio di Finocchiona IGP e condite a volontà con fiori di finocchio, olio Extravergine di Oliva Toscano IGP e un pizzico di sale.

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